所在位置:首页 > 新闻资讯 > 管理秘诀
教你几招,孕妈如何防止产后脱发

 一头亮丽的黑发无疑是众多女性的喜欢,我们在重庆经营月子中心过程中经常回发现很多妈妈产后都有脱发的现象出现。那么,我们现在就来为广大孕妈们介绍一下,如何防止产后的脱发,如何保持一头乌黑亮丽的头发:

其实,在怀孕时孕妇自身体内雌激素量不断增多,使孕妇妊娠期的头皮成为一生中最健康美丽的时期。
这些头发寿命长,在“超期服役”,一旦宝宝降临人间,身体内的雌激素含量就开始减少。

1.jpg

这时因为激素的不平衡就形成了脱发的现象,防止发生脱发就要做好预防措施,不过大家知道如何预防产后脱发吗?
1、保持心情舒畅
产前产后容易出现精神紧张的情绪,在照顾新生宝宝过程中,妈妈又容易过度疲劳,还会担心宝宝出现各种各样的问题。
心情不能放松,沉重的心理负担会使毛发加速脱落。
因此,保持舒畅的心情,尽量避免焦虑、恐惧等情绪,才能降低对秀发造成的伤害。
2、适度清洗头发
新手妈妈们每周洗头3-4次即可,建议不要使用温度过高的水洗头(最好不超过40℃)。
洗头后可以用点护发素或发膜滋养一下头发,但需要注意避免用成分太刺激的洗发用品哦。
3、用指腹按摩头皮妈妈们在洗头发的时候,应用指腹轻轻地按摩头皮,这样能促进头发的生长以及脑部的血液循环。
使用洁净的木梳来梳头也是一种不错的按摩方式。
以上都很多孕妈们能够快速、迅速掌握的保养头发的技巧,由此可以看出保持心情的舒畅在孕妈的产前、产后阶段都是如此的重要。如今,重庆美福月国际月子会所会给妈妈们提供科学化的母婴产后服务服务,通过心理疏导、膳食调理等多种方式,让妈妈们保持愉快的心境,成为一个幸福的妈妈。
版权所有:重庆爱宝贝母婴护理有限公司(恩旗集团)地址:重庆市渝北区洪湖东路1号·财富中心(FFC)1306美福月官网:www.cqmfy.com渝ICP备17005536号,投资需谨慎