所在位置:首页 > 新闻资讯 > 管理秘诀
月子会所经营应急预案之新生儿烫伤应急预案

月子会所的经营是细致、细微的经营态度,在月子会所经营过程中或宝宝护理过程中难免出现一些特别紧急的情况。那么,这就要求月子会所的经营者们具备一套完善的应急机制(方案),在一切有可能的突发事件到来是能够从容应对,细致处理。那么,下面我们就来介绍一下《月子会所经营应急预案之新生儿烫伤应急预案》的相关措施:

1、预防措施

(1) 做好健康教育指导。新生儿出生后做好防烫伤的指导工作,杜绝使用热水袋。冬天为新生儿保暖使用热水袋时,温度不宜超过 50℃,热水袋应加布套,切勿直接贴近新生儿身体,以免烫伤。值班人员做好交接班,加强巡视,随时观察新生儿肢体温度及皮肤有无变化。

(2) 沐浴时每洗一个新生儿操作者均要用手腕测试水温,不得直接将新生儿放置浴盆,操作时仔细、认真,随时观察新生儿面部表情有无变化。游泳或盆浴时先放冷水,后放热水,水温保持 37~40℃,热水水龙头不得朝向游泳池防止烫伤;实习生、进修人员不得私自操作。

2、应急预案

(1) 一旦发生烫伤,脱离热水区,立即实行降温,放到冷水中或者冰敷。

(2) 立即送往医院,通知医生,观察局部皮肤变化,判断皮肤烫伤程度。

(3) 烫伤严重者送院处理。

(4) 加强巡视,观察用药效果,发现病情变化,及时汇报并送院处理。

(5) 向客户及时安抚、道歉,家属有异议时及时做好解释工作,报告店长、护士长。

3、程序

立即脱离热水区→立即冷敷或者冰敷→检查评估伤情→送往医院→通知医师→观察病情→使用药物→观察病情→致歉做好解释、安抚工作。

我在关注应急措施的同时,月子会所的经营者们更应该注意如何有效避免此类事件的发生,如何杜绝一切安全隐患是月子会所经营的安全核心问题。

版权所有:重庆爱宝贝母婴护理有限公司(恩旗集团)地址:重庆市渝北区洪湖东路1号·财富中心(FFC)1306美福月官网:www.cqmfy.com渝ICP备17005536号,投资需谨慎